驻哈萨克斯坦使馆妇女小组举行三八节花艺学习体验活动
来源:    2019-03-10
[字体: ]      打印本页

  2019年3月10日,在驻哈萨克斯坦使馆妇女小组组长、大使夫人李军参赞的带领下,使馆女馆员和女性家属在阿斯塔纳当地花艺工作室学习花艺知识并体验花艺制作。

  李军参赞首先受张霄大使委托宣读了外交部党委“三·八”国际劳动妇女节贺辞。李军参赞表示,当前中哈全面战略伙伴关系发展迅速,各领域合作不断迈上新台阶。使馆妇女同志在使馆内外工作中都发挥着重要的作用,在克服驻外艰苦条件的同时,为和谐使馆建设和对哈外交工作撑起了“半边天”。使馆党委高度重视妇女工作,在馆党委的领导下,使馆妇女小组将继续致力于为大家创造良好的工作和生活环境。希望大家通过今天的活动,增长技能、增进团结、收获快乐,以更好的精神面貌投入到今后的工作和生活中去。

  随后,在花艺师的指导下,大家集体学习了插花要领和养护方法,并兴致勃勃地亲自动手体验花艺制作。大家踊跃向花艺师请教,聚精会神完成花艺作品。玫瑰、勿忘我、鸢尾花、小雏菊等花材,经过大家的巧手布置,变为一件件造型别致、各具特色的花艺作品。

  两个小时的体验活动结束后,大家仍意犹未尽,沉浸其中。通过本次妇女小组集体活动,大家放松了身心,交流了感情,更收获了美的体验和满满的成就感。此次集体活动有助于使馆妇女同志培养良好审美情趣,营造更加愉快的工作和生活氛围,受到妇女小组成员们的热烈欢迎。

推荐给朋友 确定