驻奥什总领事崔少纯会见奥什国立法学院院长
来源:    2019-05-14
[字体: ]      打印本页

  2019年5月14日,驻奥什总领事崔少纯在总领馆会见吉尔吉斯斯坦奥什国立法学院院长托克托洛夫。

  托应询介绍了奥什国立法学院举办的“在丝绸之路上进行文化与文明对接的奥什的过去和现在”主题研讨会的有关情况,表示奥什是古丝绸之路的交通枢纽,为促进东西方文明交流、商业往来发挥了重要作用。习近平主席提出的“一带一路”合作倡议在吉广为人知,为奥什再次发展成为连接欧亚地区的重要城市提供了前所未有的机遇。

  崔祝贺研讨会成功举办,表示吉南部地区与中国接壤,双方开展 “一带一路”框架内的合作具有天然优势,能够带动吉南部地区经济发展。愿当地的专家学者在宣介“一带一路”倡议方面做更多工作。

  奥什国立法学院是吉南部地区最重要的法学方面高等院校,为吉司法领域培养了大批专业人才。

推荐给朋友 确定