新任驻罗马尼亚大使姜瑜看望旅罗侨胞
来源:    2019-03-13
[字体: ]      打印本页

  2019年3月13日,新任驻罗马尼亚大使姜瑜前往首都布加勒斯特东北郊的红龙市场,考察当地华商的经营生活情况并看望慰问侨胞。

  姜瑜大使实地走访了红龙市场内的华商商铺,与店主和雇员亲切交谈,详细了解市场情况、华商经营状况和面临的困难及问题,认真听取华商对市场发展的意见和建议,鼓励大家团结互助,克服困难,着眼长远,依法依规经营,实现更高质量的可持续发展。

  姜瑜大使还与侨界代表进行了交流。她说,广大旅罗侨胞团结奋斗,努力拼搏,积极融入当地社会,为中罗关系发展和双边交流作出了积极贡献。姜大使还表示,正在召开的全国两会释放了许多积极信号。中国将坚持稳中求进工作总基调,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。中国将推动全方位对外开放,进一步拓展开放领域、优化开放布局,加大吸引外资力度,推动共建“一带一路”,促进贸易和投资自由化便利化。这些都为海外侨胞创造了难得的发展机遇。希望旅罗侨胞以中罗建交70周年暨中罗全面友好合作伙伴关系建立15周年为契机,积极开拓市场,加快转型升级,实现事业新的更大发展。使馆也将一如既往地坚持“以人民为中心”,为广大侨胞提供更加优质高效的服务,切实维护其正当合法权益,让大家真真切切地感受到祖国的温暖。

  侨界代表感谢驻罗使馆一直以来对侨胞的关心与帮助,表示将继续发扬吃苦耐劳、爱国爱乡的优良传统,把握好“一带一路”倡议和“16+1合作”带来的机遇,创新发展思路,努力发展事业,同时积极配合使馆开展工作,助力中罗各领域交流合作不断向前发展。

推荐给朋友 确定