驻槟城总领事鲁世巍会见香港驻雅加达经贸办事处一行
来源:    2019-03-07
[字体: ]      打印本页

  2019年3月7日,驻槟城总领事鲁世巍会见香港特别行政区政府驻雅加达经济贸易办事处处长罗建伟一行。

  鲁总领事对罗建伟一行到访表示欢迎,并介绍了马来西亚及北马地区经济发展、中马关系情况及驻槟城总领馆职能。鲁总领事表示,香港是世界最自由开放的经济地区,回归祖国后社会保持稳定、经济繁荣发展,国际贸易、金融、航运中心的地位稳固。共建“一带一路”和《粤港澳大湾区发展规划纲要》的实施为香港发展带来新机遇。中国与马来西亚等东盟国家关系稳定发展,各领域务实合作不断深化,为香港拓展与东盟国家经贸关系提供了有利条件。希望香港驻雅加达经贸办事处抓住机遇,用好有利条件,积极开展工作,进一步促进香港与马来西亚等东盟国家及地区的经贸关系不断发展,总领馆愿为此提供协助。

  罗建伟介绍了香港驻雅加达经济贸易办事处情况,对鲁总领事的接待和介绍表示感谢,并表示将努力抓住和用好有利形势,促进香港与马来西亚在经贸等领域的务实合作取得新进展。

推荐给朋友 确定