驻比利时大使曹忠明视察布鲁塞尔中国文化中心
来源:    2019-03-08
[字体: ]      打印本页

  2019年3月7日,驻比利时大使曹忠明赴布鲁塞尔中国文化中心视察工作并看望中心员工。

  曹大使一行首先参观了正在中心展出的《中国生肖文化展》和《中国暖器收藏展》。这两个展览是文化中心新春系列展览:生肖文化展立足传统文化符号,以当代视角解构十二生肖的内涵,别出心裁;传统暖器(俗称:汤婆子)收藏展既深入中国民间生活,又激发当地民众共鸣,为寒冬带来别样暖意。

  随后,曹大使听取了文化中心主任葛译友关于中心近期日常工作和下一步活动计划的汇报。曹大使肯定了中心推动中比人文交流、沟通民心的重要作用,对中心一直以来丰富内容、创新形式、走近民众、融入当地的不懈探索和努力予以充分认可,鼓励中心以新中国七十周年华诞为契机,持续发挥作用,积极“走出去、请进来、讲融合”,扩大中国文化的影响力,增进两国人民之间的了解和友谊,促进中比、中欧交流互鉴。

推荐给朋友 确定