驻乌克兰大使杜伟会见黑龙江省政府副省长聂云凌
来源:    2019-05-13
[字体: ]      打印本页

  2019年5月12日,驻乌克兰大使杜伟会见黑龙江省政府副省长聂云凌一行,双方就进一步加强黑龙江省与乌克兰各领域务实合作等问题交换意见。

  杜大使欢迎聂云凌副省长访乌,表示乌克兰是欧洲大国,区位优势明显,资源丰富,在航天航空、军工、造船和农业等方面拥有雄厚的科研实力和人才储备,双方务实合作有很多利益契合点。此外,乌克兰与欧盟签有自贸区协定和免签制度,市场前景广阔,发展潜力巨大。新任总统泽连斯基不久前在会见杜大使时表示,他十分重视对华关系,就任后将采取一切必要措施,保护包括中国投资者在内的外国来乌投资者的合法权益。杜大使希望黑龙江省今后加强同乌克兰各领域合作,表示使馆将提供一切必要的帮助与支持。

  聂云凌副省长表示,此访的主要目的是进一步扩大黑龙江省与哈尔科夫州在经贸、投资、机械制造、农业、科技、人文等领域的交流与合作,通过蓬勃发展的地方合作促进中乌战略伙伴关系行稳致远,为“一带一路”建设添砖加瓦。

推荐给朋友 确定