驻安哥拉大使龚韬会见安副总统德索萨
来源:    2019-05-15
[字体: ]      打印本页

  2019年5月14日,驻安哥拉大使龚韬会见安副总统德索萨,就中安双边关系和各领域务实合作深入交换意见。

  龚大使表示,安哥拉是中国重要的战略合作伙伴,两国在国际事务中相互理解和支持彼此核心利益和重大关切,政治互信不断加深,各领域务实合作成果丰硕。双方将积极落实中非合作论坛北京峰会成果和两国领导人重要共识,并通过共建“一带一路”加强彼此战略对接,推动中安合作提质升级。龚大使还向德介绍了将在湖南举行的首届中非经贸博览会的有关情况,并希望安方用好主宾国这一身份,积极宣传和推介贸易和投资领域的合作机遇。

  德索萨副总统表示,安方感谢中方为安经济社会发展提供的重要支持,钦佩中国取得的国家建设成就。安政府愿学习借鉴中方治国理政和经济发展等领域先进经验,以中非合作论坛北京峰会“八大行动”和共建“一带一路”为契机,不断提升安中务实合作水平,实现互利共赢,促进共同发展。

推荐给朋友 确定